Галатея на шестернях.
Как-то в руки мне попала баллада Жуковского "Доника". Признаюсь, удержаться не удалось, написал вот это, как конспект, для себя.



Очень часто последнее время по ночам мне вспоминается одно озеро. C этим местом было связано множество легенд, да и мне собственными глазами удалось убедиться, что вокруг творится что-то странное, однако одна легенда, рассказанная местными жителями меня потрясла до глубины души, не смотря на всю ее незамысловатость.

Это озеро издавна пугало местных жителей: в сильнейшую бурю оно могло быть спокойнее зеркала, а в полный штиль, когда ни один листок на деревьях не смеет шевельнуться, его поверхность рассекали страшные волны. Птицы боялись пролетать над этим озером, а стада пить из него воду, даже умирая от жажды. На холме рядом с этим озером стоял огромный замок, выстроенный в незапамятные времена. В этом замке жил старик с дочерью, которая была прекраснее всех цветов. Многие рыцари искали благосклонности девушки, и вот нашелся один счастливец: даже был назначен день свадьбы.

За несколько дней до свадьбы молодые прогуливались по парку вокруг замка. Когда они подошли к воде, девушка внезапно побледнела, ее сердце остановилось, но она встала и попросила своего жениха вернуться с нею в замок. После это она стала бледнее мела, лишилась своей живой красоты: ее белоснежная кожа стала серой, а румянец навсегда ушел с ее лица. Однако, не смотря на все случившееся, рыцарь не отступил: свадьба должна была состояться.

И вот в назначенный день он повел свою возлюбленную под венец: чем ближе приближались они к алтарю, тем бледнее становилась невеста, а везде, где она проходила, гасли в церкви свечи. Когда подошли они к священнику, девушка неожиданно вскрикнула и упала, а рядом с женихом остался стоять лишь слабо мерцающий призрак. К духу несчастной невесты подошла черная тень, взяла под руку, и оба бестелесных создания растворились на глазах испуганной толпы.

@музыка: Тэм [День огня - 2000] Защитнитникам Шаэрраведда

@настроение: а мне смешно... от полученного урока