• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

Галатея на шестернях.
В последние дни встаю в четыре часа утра. И понимаю, что это счастье. Потому что именно в это время Москва спит.

URL
22:41 

Галатея на шестернях.
Вместо эпиграфа

На днях я ехал рядом с дамой, которая держала в руках букет белых лилий. И я понял, на сколько меня от них тошнит. Потому что этим цветам полагается быть в венке с черными лентами.
"От нее пахло лекарствами и лилиями. Ее тело, сжатое 40-градусным июлем, более всего напоминало складки серой бумаги. Вокруг ходили люди и изображали горе и сочувствие. Я прожил с ней много лет, но их всех я видел впервые.
Никогда в жизни мне так не хотелось остаться с ней наедине. Чтобы на меня перестали смотреть с такой жалостью. Мне хотелось остаться наедине с этим проклятым запахом лилий. И с ней, с ней, потому что наконец-то она молчала.
И мне было даже почти наплевать на пыль, жару и страницы книги, которую я нервно перелистывал.

Да, моя дорогая фрау Габриэль, вы меня понимаете. Вы точно знаете, на сколько трудно перечитывать дневники тех, кто был когда-то вами.

@темы: Life's Decay

URL
22:31 

Галатея на шестернях.
В жизни есть одна существенная проблема. Физика - не сифилис, половым путем не передается.

@темы: Между слов

URL
17:55 

Галатея на шестернях.
Я не верю в мистику, но это просто какое-то безумие.
На кладбище у меня не работал фотоаппарат. Само собой, вне кладбища он работал прекрасно. Но и это не все.
Снимать пришлось на камеры двух телефонов. Сейчас решила скинуть на диск. И выяснила, что фотографий в памяти телефонов нет.

URL
21:03 

Галатея на шестернях.
Все слишком открыто, слишком на публику. И в происходящем нет права на личное пространства. Только цирковая арена. И клетка.

@темы: Life's Decay

URL
14:47 

Галатея на шестернях.
Нет, ну я все понимаю, разные опечатки бывают, но "высосоэффективный метод" - это как-то слишком все же.

URL
14:20 

Галатея на шестернях.
Центраторы, вентили, заглушки и прочая трубопроводная фигня осточертела донельзя. Сегодня-завтра надо добить свой кусок участия в проекте и уйти со спокойной душой. Благо, к праздникам как раз договор и истекает.
Последние вычисления уже совсем не считаются, картинки не рисуются, а вид арматуры вгоняет в тоску.
Надо-надо уйти тихо и красиво.

@темы: Будни

URL
20:38 

Деанонимизация

Галатея на шестернях.
Все, кто наивно верит, что B.Sacred - красавица, могут печалиться. Она на редкость рыжа и помята. Кроме того, чертовски нехуда. И вообще телка std.ed.




19:19 

Галатея на шестернях.
Локальное. Луркмуар against нейросети:

1. В эту сеть следует добавить больше нейронов, также сюда можно добавить интересные факты, картинки и прочие кошерные вещи.

2. ИЧСХ, в методе обратного распространения ошибки собственно обратного распространения ошибки не происходит, что вызывает у студентов баттхерт.


3. Тогда Хопфилд создал сеть со своими блекджеком и шлюхами.

 

Ближе к зачету и экзамену, чувствую, пополнится.

Жгли анонимусы да ни хрена! link767 и B.Sacred.


URL
11:12 

Галатея на шестернях.
Крайне занятное занятие - читать "Колесницу плоти" в метро стоя. Когда сидящие нервно поглядывают на обложку. Эдакий акт эксгибиционизма.
Впрочем, еще один интересный момент: читается запоем, но ощущений не оставляет после ровным счетом никаких. Послевкусие отсутствует как данность. Впечатления, пожалуй, тоже.

@темы: Fetish, Life's Decay, Между слов, Эротика

URL
22:01 

Галатея на шестернях.
Я перестала понимать людей, торчащих до ночи в интернете.

@темы: Между слов

URL
11:30 

Галатея на шестернях.
Творческое начало у программы - это уже не миф, оказывается. Учебник по нейросетям говорит нам:

При использовании сети Хопфилда как ассоциативной памяти аттракторы третьей группы ("ложная память") представляют собой нежелательные состояния, которые следует подавить. В то же время некоторые авторы склонны рассматривать эти аттракторы как сгенерированные сетью новые образы, акцентируя внимание на “творческом начале”, демонстрируемом сетью.

Впрочем, возможно,"некоторые авторы" курят какую-то дрянь. С другой стороны, у меня стойкое ощущение, что для работы с нейросетями вообще надо курить что-то такое... астральное. Но читать такой мутный киберпанк с целью подготовки к тестированию - это как-то очень сурово.

@темы: Чужими словами, Между слов, Бред, mathfall, Life's Decay

URL
09:43 

Продажная девка империализма

Галатея на шестернях.
Краткий философский словарь, 1954:

Кибернетика - реакционная лженаука, возникшая в США после второй мировой войны и получившая широкое распространение и в других капиталистических странах; форма современного механицизма. Приверженцы кибернетики определяют ее как универсальную науку о связях и коммуникациях в технике, о живых существах и общественной жизни, о "всеобщей организации" и управлении всеми процессами в природе и обществе.

По существу своему кибернетика направлена против материалистической диалектики, современной научной физиологии, обоснованной И.П.Павловым, и марксистского, научного понимания законов общественной жизни. Эта механистическая метафизическая лженаука отлично уживается с идеализмом в философии, психологии, социологии.

Кибернетика ярко выражает одну из основных черт буржуазного мировоззрения - его бесчеловечность, стремление превратить трудящихся в придаток машины, в орудие производства и орудие войны. Вместе с тем для кибернетики характерна империалистическая утопия - заменить живого, мыслящего, борющегося за свои интересы человека машиной как в производстве, так и на войне Поджигатели новой мировой войны используют кибернетику в своих грязных практических делах. Под прикрытием пропаганды кибернетики в странах империализма происходит привлечение ученых самых различных специальностей для разработки новых приемов массового истребления - электронного, телемеханического, автоматического оружия, конструирование и производство которого превратились в крупную отрасль военной промышленности капиталистических стран. Кибернетика является, таким образом, не только идеологическим оружием империалистической реакции, но и средством осуществления ее агрессивных планов.


@темы: Чужими словами

URL
18:22 

Галатея на шестернях.
Кстати, мне тут подумалось, что эзотеризация современной философии чертовски неплохо выводится из Бердяева: эзотерика как источник, причем магического уровня.

@темы: Brainfucking, Между слов

URL
18:18 

Галатея на шестернях.
Сегодня около Высоцкого монастыря стояла девушка, просившая милостыню. Я всегда подаю милостыню около храмов, но эта дама меня просто взбесила. На вид - моя ровестница, может чуть постарше. Одета - по последней моде. Физиономия - заплыла от литров выпиваемого спиртного.
Да вашу ж мать! Какого рожна я пашу от зари до зари (причем за копейки), а она стоит и просит милостыню?! Работать, сука!

@темы: Life's Decay, Город

URL
23:06 

Галатея на шестернях.
Самый правильный black metal - это тот, у которого вокал запрятан так глубоко, что догадаться о его существовании невозможно. Это раз. А два - это то, что несмотря на кажущуюся идиотичность арфы и виолончели с точки зрения блэка (как основных инструментов), он может оказаться прекрасным. И единственное, что его слегка портит - это возникающие при деформации шумовой кривой всплески, которые надо бы ликвидировать, но они все же встречаются.
В остальном же - на выходе ледяной фьюнерал-блэк. Концентрат замогильного спокойствия и эмбиентного полунесуществования, которое периодически разрывается жесткой неспешной ритм-секцией и высоко отстроенным гитарным тремолирующим саундом. И поверх всего этого - те самые арфа и виолончель.
Вы прекрасны, мессир Vhernen. Вы невероятный сумасшедший: вы - лёд.

Download: Vhernen
lastFM: Vhernen

@музыка: Vhernen - [Vhernen #05] Requiem

@темы: lastFM

URL
13:08 

Галатея на шестернях.
Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников.

(Коран. 2.190)

И еще немного реальности...

@темы: Чужими словами

URL
22:48 

Галатея на шестернях.
Этими душными полубессонными ночами слишком хорошо пишется.
Страница за страницей в блокноте.
И я чувствую, как с каждым словом я вливаю в себя яд каплю за каплей.
Этими ночами слишком гладко ложатся строки, слишком ритмично.
И я чувствую, как каждая строка душит меня.
И я знаю, что я - лишь тлен. Я - прах и пепел. И меня почти что нет.

@музыка: Xasthur - [Portal of Sorrow #12] Released from this Earth

@темы: Life's Decay

URL
21:10 

рецептурное

Галатея на шестернях.
Лабораторные работы по нейросетям создают стойкое ощущение рецептов а-ля "томить до готовности". Лично мне, как последнему тупому мужику, совсем не понятно, что сие значит. Мне нужны рецепты типа пельменей: "Варить 10 минут на слабом огне, помешивая". Вот тогда я понимаю, что от меня хотят. И сделаю это хорошо. А тут...

@темы: mathfall

URL
22:57 

Галатея на шестернях.
В моих венах весна. И от нее хочется расчесать руки ножом.

URL

D of S

главная