Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:19 

Про фото

Галатея на шестернях.
Возможно, у меня превратное отношение к фотографии, я не спорю. Но тем не менее, я воспринимаю ее как искусство.
Девять тысяч криворуких фотографий из серии "вот я тут был" вызывают дичайшее раздражение. Во-первых, фэйс на таких фотках редко (читать: никогда) выходит удачным. И получается растрепанное малосимпатичное нечто. Во-вторых, это нечто затмевает собой эффектность этого самого места, где был. Получается суммарно что-то такое восторженное и совсем некрасивое. А если оно некрасиво, то соответственно я, как зритель, никакого восторга испытать не смогу.
Мне кажется куда более приятным иметь несколько красивых портретов дорогих людей. На которых эти люди может быть даже гораздо красивее, чем на самом деле. Может, лучше сделать, например, красивую прическу, постановочный свет, сделать ретушь, чуть-чуть подправить формы. Время сотрет воспоминания о самой обработке. Зато оно оставит красивые портреты. Куда приятнее видеть дорогих людей красивыми, чем растрепанными на фоне какой-то золотой фиговины (читать: императорского дворца эпохи династии такой-то).
И так же иметь несколько красивых изображений этих самых великолепных парков, дворцов, диковинных птиц, растений, кораблей и прочих. Красивых. Не надо три миллиона разных. Нужно красивых.
Ровно как у меня не вызывают ничего, кроме отвращения фотографии со всяких дней рождений и прочих застолий и тусовок. Когда полупьяный фотограф не менее полупьяно снимает еще более пьяных коллег по цеху выпивания. Но еще большее раздражение вызывает восторг: "О, смотри, какое фото! Помнишь, как мы знатно тогда побухали?!"
Но и это еще не все. Есть еще толпа взрослых, умильно пялящихся на фото какого-нибудь дитенка, отрывающего какому-нибудь кошаку лапу. Ну, или еще что-нибудь подобное. И при этом как все поочередно рассказывают какую-нибудь ерунду про этого дитенка. Лично мне в этот момент больше всего жаль этого самого дитенка. Особенно если он с тех пор имел несчастье вырасти.

@музыка: Ordo Rosarius Equilibrio - [[Apocalips] #04] Hear The Sound Of A Black Flame Rising

URL
10:02 

деанонимизация

Галатея на шестернях.
10:34 

Галатея на шестернях.


А на улице все же лето. "Лето, облака и драные башмаки", - говорит нам пара фоток с моего телефона.

@темы: Город, Fetish

20:56 

Галатея на шестернях.
В моей голове все перепуталось. Я ехала в лифте с первого на десятый этаж, и мне упорно казалось, что он безумно медленно ползет вниз. И банка чернил стоит кверху дном. Наверное, еще и "Черный квадрат" тоже...

@музыка: Opeth - [Orchid #06] Requiem

@темы: Бред

URL
00:11 

Галатея на шестернях.
Сегодня на экзамене по УМФ преподаватель заметила, что я выбрала не тот факультет. Вместо математики мне надо было идти на физику, причем экспериментальную. Де, не дано мне мыслить высокими материями и формальными моделями. Паяльник и отвертка - вот мой идеал. Я очень хорошо воспринимаю реальность, у меня хорошее пространственное воображение, но как теоретик я - ноль.
Это заговор, однозначно: уже не первый раз мне это говорят, в том числе на экзаменах. Я и сама знаю, что я не туда пошла. Но как-то и обидно, с другой стороны.

URL
18:42 

Галатея на шестернях.


Мне всегда казалось, что у него тонкие, костлявые пальцы. А оказалось, у него были очень красивые руки. И эти руки спокойно при этом брали дуодециму...
Руки С.В. Рахманинова, конечно же...

@музыка: Sergey Rachmaninoff - Gluck-Sgambati - Melodie

@темы: lastFM

URL
17:30 

Галатея на шестернях.
Цилиндрические функции повергают меня в ступор. В функции Ханкеля заключена какая-то бездна высшей математики. Не какого-нибудь там унылого анализа, а какого-то совершеннейшего ада.

Бесселя, ля-ля-ля...

URL
22:27 

Галатея на шестернях.
Нет, мне правда очень неловко признавать, что я готовлюсь к экзамену по уравнениям математической физики чтением эротического романа и прослушиванием, как прекрасный Сергей Васильевич Рахманинов играет вальсы Шопена...

@музыка: Sergey Rachmaninoff - Chopin - Waltz, Op. 64, No. 2

@темы: Между слов

URL
22:52 

Кросспостом. Прекрасное.

Галатея на шестернях.
09.06.2010 в 01:00
Пишет Вритрананда:

Спокойной ночи, мои дорогие
"Последняя ночь"

Все мы прирождённые убийцы,
С бесконечно кроткими глазами.
Мы идём по улицам столицы
И встречаем лаской и ножами.

Кровь фонтаном бьётся из артерий,
Губы тают вкусом земляники.
Воздаётся каждому по вере;
Лица трансформируются в Лики.

Этой ночью никому не больно,
Этой ночью никому не страшно.
Что-то снится древним колокольням,
Что-то грезится ажурным башням.

Это - ночь любовного синдрома,
Эта - нежность чуточку опасна.
Ждут кого-то этой ночью дома,
Только ждут, теперь уже напрасно.

Сергей Яшин


URL записи

URL
14:12 

Царское Село

Галатея на шестернях.




На самом деле проблема у меня одна. И это проблема с головой. Например, проявляется она в том, что сесть на попу ровно мне не удается почти никак. Например, стало мне скучно. И уехала я в Пушкин.
С другой стороны, кто поверит, что лучшим спасением от бардака в голове в тот момент были Watain и Emperor. Как-то даже и неудобно бродить по таким легким золотым красотам с этими чудесами в плеере. Хотя в плеере вообще жесткие дихотомии. И это неважно, потому что без него тянет на тотальный мыслезагруз вроде роли художника и смысле творчества.

@музыка: Watain - [Casus Luciferi #05] I Am The Earth

@темы: Fetish

URL
16:44 

Галатея на шестернях.
Dark art tutorials
Монстры, изнасилования, зобирование, вампиризация. Ожоги, расчлененка и прочие неприятные вещи, полезные в быту.


URL
12:50 

Галатея на шестернях.
Ты никогда не замечал, что ночь в поезде как будто клубится у твоих ног? Она стекает по рукам, как плохие чернила. Наматывает мысли на провода по дороге. Она делает все, чтобы ты принадлежал ей. И именно на пике страсти, занимаясь любовью с этой треклятой ночью, ты понимаешь, что смысл сказок именно в ней. Ни в героях, ни в простых истинах, которые хочется донести, потому что их смысл дошел и до тебя. Нет. А именно в том мучительном моменте принадлежности собственному бреду, растворении, несуществовании...

URL
00:54 

Галатея на шестернях.
У меня дома есть удивительные часы. В них нет батарейки. Но иногда они бьют. И всегда попадают вовремя. И мне кажется, что именно с них начинает твориться волшебство, которое от меня ускользает. И стоит мне встать с кровати, как герои книжек в шкафу перестают шушукаться и замирают в ожидании, пока я уйду.
А статуэтки в виде собачек - отвоевывают каждый свою территорию. И пытаются покусать крошечную куколку на второй полке. А она испуганно прячется за энциклопедией в суперобложке и никак не может забраться по ней наверх, потому что она скользкая. Ракушки шуршат морями, с которых их привезли, а маленькие кораблики плавают по своей пластиковой коробке. И среди них есть пиратский корабль, который пытается захватить линкор. А изящная ладья пытается уплыть прочь, пока эти двое разбираются между собой.
Шкатулка перебирает лежащие в ней серьги и кольца. И тихо грезит изображенным на ней Петербургом. А огромный деревянный жук норовит спикировать в вазу для фруктов.
Большая кукла смотрит в бездну масляной картины и ждет, когда ей оттуда скажут, что пора ей бить часами снова. А то ученая птица с карандашницы умудрится дописать свой трактат, и станет непонятно, что делать дальше. А, может, она пишет про мучительный роман степлера и чернильной ручки, которая изменяет ему с банкой чернил. А карандаши дерутся между собой за право руки баночки клея.
Не знаю, что происходит. Но эти самые часы без батарейки всегда бьют вовремя.

URL
22:48 

Галатея на шестернях.
Хайкин фундаментален настолько, что читать его почти бесполезно. Исключительно google пополам с горами конспектов разных лет, криворукие собственные записи, электронные материалы, лабники и прочая чертовщина.
Нет, я все же даже не представляю, как прочитать список вопросов, не то, что выучить что-то к экзамену.

URL
19:02 

Галатея на шестернях.
Эксперимент по вызову врача на дом провалился с треском. Первые пять минут дама кипела, что ей под конец смены пришлось ехать в мой Мухосранск. Потом немножко отошла и начала наезжать, почему я ее только вызвала, а не, например, неделю назад.
Потом ругалась, что я де плохо дышу, она прослушать не может. Ну, простите, я ее как раз потому и вызывала, что я еле дышу и сильно кашляю.
Потом долго напрягала бедного инженера (сиречь меня) умными словами из области медицины, хотелось прихлопнуть ее книжкой по нейродинамике. С пятого раза ей удалось взять в толк название моего института из несчастных четырех букв, первая из которых - "московский", последняя - "институт", а две других - "и" и "ф". И все очень просто.
Выписала справку по 4-ое июня. Как будто мне более всего в жизни нужна справка по 4-ое июня. Нет, спасибо, продлевать я ее не поеду. Я лучше к нормальному специалисту съезжу. Или хотя бы ближе к дому.

URL
12:13 

30.05

Галатея на шестернях.
И я там был...

Первым номером программы на сцену вышел какой-то товарищ (Fahl, читаем мы в афишке), делал что-то даркэмбиентное, но изгалялся вокально. Мало того, что нес лютый бред и муть, так еще и страницы с текстами переставлял в начале - в прямом порядке, потом - в обратном, потом уронил их, собрал и начал переставлять уже повинуясь магии генератора псевдослучайных чисел. Самое кошмарное в этом было то, что он резко и внезапно начинал кричать, падал на колени и вообще составлял вцелом что-то малоадекватное.
Прилагался к нему и перфоманс в виде какой-то дамы, которая изображала нечто более всего похожее на мутировавшего слоупока-инвалида на последних стадиях умирания. Хорошо хоть она не кричала. Светлым пятном была погремушка из ложек. И вообще разные клевые шумелки (так нежно и добро подумалось о том, что это здорово, когда тебе два года и ты можешь делать акустический шум с радостью для окружающих, а не заставляя их усомниться в психическом здоровье).

Вторым номером программы на сцену опять выползла эта же пара, чем нешуточно напрягла. Впрочем, у господина, который Fahl, уже не было микрофона, и это давало какие-то надежды. Зато микрофон был у дамы. Ровно как и пульт. И все начиналось почти мирно. И был на то почти ритуал эмбиент. И дама шепотом говорила что-то по-русски про безумие. И это было нежно и прекрасно. И это прекрасное перешло во что-то почти пауэрэлектрониксовое, с особой истеричностью насиловавшее мозг. И оно продолжало оставаться прекрасным. Дама между тем (оказавшаяся DJ JaneDark с проектом Darkrad) демонстрировала на сцене все грани стадания и мук от головной боли, галлюцинаций и прочих психических отклонений. Умудрилась даже эффектно свалиться, в смысле, соскользнуть со сцены в лежачем положении.
Господин же так весело барабанил а-ля martial, что невольно пришлось задуматься: "А кто он на самом деле? И где он так..." В Sagittarius, оказывается. Хм, хорошо-хорошо... И вообще все хорошо. Главное - не давайте ему микрофон!

После перерыва, в который публика нервно ползла либо в сортир, либо курить, пара появилась на сцене в третий раз. На этот раз за барабаны встала дама, а господин взял в руки бас (не микрофон! хотя он и без микрофона орать пытался). Игравшее в фоне навевало мысли уже ближе к Allerseelen, чем к психиатрической лечебнице. На сцену вышел Герхард... И стало ясно, сколько в зале левого народа, который вообще не понимает, на что пришел.
Признаюсь честно, для меня всегда было загадкой, как, записывая альбомы в похабном качестве, обладая нулевыми вокальными данными и играя, по сути, редкостную хреномуть, Аллерзилен исхитряется штамповать хиты один за одним и люто-бешено доставлять на ровном месте?
Герхард врезал по хитам. И это был он...

LastFM report

@темы: lastFM

URL
20:19 

Вычмат в воскресенье, называется...

Галатея на шестернях.
- А у меня есть (n+1) раз дифференцируемая функция! Правда, она нам нафиг не нужна. Потому что интерполяция решает.
- Эта ваша интерполяция, этот ваш химический суррогат из точек, никогда не заменит живую (n+1) раз дифференцируемую функцию! Это как ламповый звук и цифровой! Так-то!

Прекрасная sunshinedust иногда как-то особенно невообразимо прекрасна.

URL
14:57 

Галатея на шестернях.
Похоже, я твердо вознамерилась не сдать вычмат и урматы, зато сдать экзамен по фотошопу.
Чудо еще, что зачетную сессию закрыла.

Впрочем, компьютерная графика доставляет, а идей много. И все какие-то death-doom'ные. Болею все же...

URL
23:57 

Галатея на шестернях.
Я - боль. Я смотрю на него - и знаю, что сегодня умрет близкий ему человек. Я смотрю на нее - и ощущаю всю ее муку нелюбви к собственному ребенку. Я смотрю на нее - и вижу, как она тихо из красивой женщины превращается в старуху.
И я, истекая кровью, понимаю, что мне не написать им всем книги утешений. И я могу лишь ощущать всю бездну их страданий.

URL
19:02 

Из разговора с научным руководителем:

Галатея на шестернях.
- Если честно, я слабо себе представляю, откуда вот это выводится.
- И не ты одна. Я, подозреваю, что никто не понимает, откуда. Но оно же работает!

Главный принцип - чтоб работало. А логики может и не быть.
Вычмат такой вычмат.

@музыка: Chandeen - [A Taste Like Ginger #11] Imagination

@темы: mathfall

URL

D of S

главная