• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:41 

Fuck off, Dear Vienna!

Галатея на шестернях.
- Placa Catalunya?
- Аняня!

@темы: Город, Между слов, хроники путешествий

URL
22:55 

подумалось тут...

Галатея на шестернях.
В конечном итоге, из гордых и независимых женщин выходят в лучшем случае хорошие любовницы. А скорее всего - одинокие девочки, рыдающие по ночам в подушку. Жалкое зрелище. Есть еще вариант жестокой и властной хозяйки. Но жизненный опыт кричит о том, что толку из таких отношений выйти не может в принципе. Да и противно это, простите.
Можете говорить мне все, что угодно. Но женщина должна принадлежать большей частью мужчине. Хотя, в некой мере, свободолюбивой стервой она быть должна. Безусловно.

@музыка: Henry Neighaus - [Chopin #05] Sonata N2 in B flat minor, op.35 - Marche funebre

@темы: Между слов

13:49 

Коротко о главном.

Галатея на шестернях.
В своем "Nuclear sun" дамы и господа Der Blaue Reiter явно перегнули со вставочками. Как-то слишком уж эклектично звучит смесь адажио Альбинони и гимна СССР. И вообще, уже только ленивый не вставлял гимн СССР. И, по моему личному убеждению, после "CCCP" Ordo Rosarius Equilibrio, тема "USSR anthem" совершенно исчерпана. Ну а Альбин Джулиус с Элизабет, более известные миру как The moon lay hidden beneath a cloud добили в своем "Smell of blood but victory" тему советских записей.
А Rainbirds - нечто совершенно прекрасное из области фортепианного рока. И виной тому не только нежная музыка и сильный голос, но и очаровательные, грустные тексты, чем-то напоминающие Fleur. И в конечном итоге, это нечто среднее между Tori Amos, милым лаунжем и упомянутой украинской группой.

@темы: lastFM

URL
21:35 

about you

Галатея на шестернях.
- Чудеса?
- Чудеса.

@темы: Isolofobia, Чужими словами

URL
19:55 

Галатея на шестернях.
Мне отчаянно необходимо написать: "Выживем" и "Я мудак".

@темы: Isolofobia, Будни

URL
22:15 

Галатея на шестернях.
"Она туманом втекла ко мне под одеяло. И я едва ли смогу когда-нибудь понять, что значила ее вишневая полуулыбка..."

Дождь бьет по подоконнику так, что кажется, что кто-то тихонько поскрипывает полом под дверью.

@музыка: The Moon lay hidden beneath a Cloud - [Rest on your Arms reversed #12] Untitled 12

@темы: Isolofobia, Life's Decay, Между слов

URL
21:31 

Галатея на шестернях.
Сегодня на УМФ преподаватель заявил, что мы круты тем, что развиваем мозги, а не калькуляторы, в отличие от американцев. А мне подумалось, что лучше развивать калькуляторы, но жить как они, чем мозги. А потом подумалось, что судя по всему, у нас ни калькуляторы, ни мозги не развивают. Совсем грустно стало.

@темы: Будни

12:22 

про моду

Галатея на шестернях.
Люди в метро одеты так, что я уже боюсь пользоваться общественным транспортом. Сегодняшние розовые чулочки с желтыми лаковыми сапожками меня добили. Джинсы, которые натянуты так, что стремясь к минимуму потенциальной энергии, открывают задницу по самое не балуй, меня уже не берут. Цветовые решения перекрывают впечатления от лаковых ботфорт, атласных юбок в нынешнюю погоду и курток из целофана.
Такое ощущение, что дамы в зеркало с утра не смотрятся в принципе. Или делают это только с целью наложения килограммов туши, подводки и теней.
Впрочем, стоит признать, что в магазинах иная одежда и отсутствует почти. Тем более, за вменяемые деньги. А продавщицы пытаются упихнуть макси-дам в мини-платья и утвержают, что они такие в них стройные...

@темы: Будни

URL
14:17 

Галатея на шестернях.
Мне скучно писать про осень и математику, а больше ничего и нет...

@темы: Будни

URL
21:03 

реклама

Галатея на шестернях.
Резольвента решает. Доказано.

@музыка: Two Lone Swordsmen - [From The Double Gone Chapel #10] Sick When We Kiss

@темы: Brainfucking, mathfall

URL
21:41 

Галатея на шестернях.
Here not my words unveiling the truth:
Love is forever but just for a few...


Спасибо Томасу Петтерссону за человеческую музыку. За ее повседневный драматизм и нечеловеческую нежность. За ее влюбленную безнадежность. За горячую устремленность, бесконечную страсть и фатальную предопределенность. И пусть этого всего порой слишком много.
Но спасибо ему за стихи и прекрасный голос.


Time is here for us, my friend,
Love is come again, my friend;
Flames will rise for us,
And burn again like fires do, my friend...

@темы: Творчество, lastFM

URL
21:25 

Галатея на шестернях.
"Как листья, прикатанные машинами к асфальту, заламинированы дождем, так и меня этот проклятый город прижимает и заворачивает в целофан тумана..."

@музыка: TriORE - [Three Hours #08] Fires Burn, Like Fires Do

URL
22:13 

Галатея на шестернях.
Дамы и господа!
Если вы хотите получить неисчерпаемый источник позитива на тему стебнейшей смеси танго, свинга, ядреного melodic-death metal, оперетты и черти чего еще - новый альбом Diablo swing orchestra вам категорически показан.
А если вы знаете этих ребят, то сообщаю, что новый альбом в разы круче первого.

@темы: lastFM

URL
15:38 

Галатея на шестернях.
Стоит заметить, что если сутки писать лабораторные работы с отчетами по численным методам, то появляется ощущение близости катарсиса. А если после этого еще пытаться сочинять умные документы и некие фрагменты кода на работе, держась на кофеине и никотине, то болезненность очищения особенно остра.

Кажется, мне пора заводить тег "программирование на производстве и в быту".

@темы: Между слов, Будни, Brainfucking

23:58 

Галатея на шестернях.
И все-таки гениальнейший стебщик над критиками - это Павел Жерданович.

Комментарий автора к картине Вожделение:
"Птица в правом верхнем углу - это космический петух, символ подавленых желаний. Он сидит на кресте который, естественно, тоже символ. Привязанная к кресту вревка для сушения белья - это небесная связь, которая через очищение ведет к бессмертию, изображеному в виде цветка с белыми листьями, к которому привязан другой конец веревки. Картина является блестящей иллюстрацией закона динамическй симметрии: все в ней напраляет взгляд к центральному символу. И мы, так же как и прачка, которая засмотрелась на космического петуха (поэтому картина называется Вожделение), не замечаем руку жадности, тянущуюся за ее кошельком..."

Еще больше удовольствия...

@темы: Чужими словами, Для запоминания, Life's Decay, Fetish, Brainfucking, Avant-Garde

URL
19:40 

Галатея на шестернях.
У меня от программирования болит шея.

@музыка: Those Poor Bastards - [Hellfire Hymns #04] God Damned Me

@темы: Будни, Между слов

23:01 

"Рассыпаться пеплом банально, дорогая..."

Галатея на шестернях.
"...пьяное танго бездушных ночей. Кофе вместо платья. Остальное - горький шоколад. Дым вместо паркета. Игра в ром вместо покера. Вскрываемся, детка. Рассвета не будет. Я каре пройдусь по твоему стриту. Фулл-хаусом уложу тебя на барную стойку. Разобью вместо бокала на счастье. Обрежусь об осколки на память. И расчет слишком тонок, чтобы ты просто таяла льдом. Ты станешь слоем пыли на зеркале меня, с каждой трещиной все глубже проникая в суть.
Покуда тишина не разлучит нас..."

@темы: Творчество, Игральные карты, Бред, Life's Decay, Isolofobia, Fetish

URL
21:03 

еще раз о метро

Галатея на шестернях.
К слову, наблюдая за людьми в метро, я все больше прихожу к выводу, что люди с толстыми книжками с острыми углами за все то время, что едут в поезде, ни разу не переворачивают страницы и читают все время книжки в самом начале. А люди с газетами, наоборот, шуршат ими так часто, что прочитать статью за промежуток времени между двумя сворачиваниями невозможно.

@музыка: Gotan Project - [Live #12] Santa Maria (Bonus Track)

@темы: Будни, Город

00:06 

Галатея на шестернях.
Мне снилось, как я собираю сон из исходников в командной строке.

@темы: Life's Decay, Бред, Будни, Между слов

URL
21:02 

вопреки

Галатея на шестернях.
"Я жду тебя, как Второе Пришествие. Я впрыскиваю смесь никотина и кофеина внутривенно. И во всем этом только одно слово: вопреки.
Ты полулежишь на кресле. Я сажусь к тебе на колени. Ты входишь в меня, лишь слегка оголив себя, почти не раздевая меня. Я кладу тебе голову на плечо. И единственное, что я чувствую - как током боль бьет в виски. И я не знаю, сколько нужно выпить виски, чтобы перестать растекаться тушью..."

@темы: Isolofobia, Life's Decay, Эротика

URL

D of S

главная