• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

Статистика

Галатея на шестернях.
Я в день выкуриваю четверть пачки сигарет, выпиваю два стакана молока и съедаю плитку шоколада; прослушиваю не менее 50-ти треков, прочитываю не менее 100 страниц текста, не считая новостных лент, блогов и пр., исписываю не менее 20-ти листов бумаги.

@темы: Будни

16:06 

Галатея на шестернях.
Я сижу в пространстве Лебега. И мне хорошо. Хотябы потому, что оно гильбертово.

@темы: mathfall

URL
22:57 

Галатея на шестернях.
Стоит отметить, что Амфитеатров весьма мил. Однако же подтверждает мою теорию о том, что любовные романы 19-го века не стоит дочитывать до конца в силу безмерной банальности, а то и тошнотворности финала. Второе, особенно, в "Войне и мире" ярко. Ибо Петра Безухова я так и вижу толстым, недомытым и уныло дрочащим над каким-нибудь романчиком, особенно после того, как ему глобально промыл мозг Платон Каратаев. И вот, банальная такая девчушка, на которую "западали" вполне представительные люди (ну, грех не признать, что Болконский - чудо), выходит замуж с целью размножаться-размножаться-размножаться. Ну разве не мерзость? Мерзость. И все вот эти 4 тома войны, страстей, любовей и прочего - коту под хвост одной только фразой про плодовитую самку.
Ну, или к примеру, взять "Гордость и предубеждение" Джейн Остен. Сколько феерического издевательства над персонажами. И что в конце? "Жили они долго и счастливо" Скучно, скучно, дамы и господа. Зато в остальном роман прекрасен. Совершенно прекрасен.
Хотя все же Амфитеатров хорош. Особенно идеей о том, что превращать поклонников в друзей - очень полезное умение для женщины.

@темы: Творчество

URL
20:57 

вопреки

Галатея на шестернях.
Безумно хочется написать чего-нибудь нежного, светлого и доброго. Такого, что вечно, но теряется на общем фоне. Вопреки эпохальному мраку, который пишут все. Хоть про котят какой-нибудь породы, хоть еще про что. Просто написать и получать удовольствие, пока все нервничают и устраивают пятиминутки ненависти.

URL
17:10 

Галатея на шестернях.
Сегодня поняла, насколько я отвыкла от городского шума. И виной тому - mp3-плеер и наушники с хорошей звукоизоляцией. И у меня стойкое ощущение, что грохот поезда метро и шум машин, мне понравились куда меньше, чем dark ambient, которым обычно заменяется этот звуковой коктейль.

URL
14:19 

Идейное

Галатея на шестернях.
Родившимся 21.12 посвящается...


01:11 

Галатея на шестернях.


Можете кричать все что угодно. Что это порнография, что это эпатаж, что у девочки слишком оголены ноги, а бокал вина - только усугубляет положение. Но я чувствую, как я растекаюсь лужей с этой фотографии.

11:18 

Галатея на шестернях.
Документальное кино онлайн.
Раз уж по телевизору посмотреть документальные фильмы практически не удается, то будем собирать по интернету. Поскольку наконец-то появилось время в дополнение к желанию.

@темы: Будни

URL
22:32 

Галатея на шестернях.
Все, вроде бы, хорошо с толерантностью: сама по себе идея прекрасная. Но стоит копнуть - и понимаешь, что только на уровне платоновской идеи. И не более. И равноправие изначально различных сущностей - вещь по умолчанию шизофреническая. В итоге даже в случае недоведения до абсурда, получаются все равно пласты дерьма. Толстенные. И слои непробиваемого бреда. Не менее толстые.
И получается, что попытка спрятать голову в песок в 99% - это выставление задницы. Простите уж, лучше я буду сидеть на попе и глазеть по сторонам, но быть лояльной только к тем, кто по моему мнению этой лояльности заслуживает. Причем я не говорю конкретно о гомосексуализме и о национализме. В данном случае я говорю о лояльности вообще. И пусть это будет лицемерием.

@музыка: Pati Yang - [Silent Treatment #05] Pretty Fin (Keith Tenniswood mix)

@темы: Life's Decay

URL
15:15 

Лондон. Январь 1461г.

Галатея на шестернях.
Вчера было утро. И я не знаю, что будет завтра. И я понимаю, что мне совершенно нечего тебе сказать, Марго. Для стихов надо жить, чувствовать, а когда идешь огнем и мечом - нет жизни. Ты превращаешься в меч Господа нашего, карающий предателей. Но если Ричарду было мало подтверждения его прав на престол, то кровь его была пролита не зря, моя королева. Мы все устали от этой войны.Мы проливаем кровь наших братьев, наших жен, сестер. И в этом я вижу наказание Господне за наши грехи.
Муж твой, Марго, таков, что не в состоянии поставить своих подданных на положенные им места. Он не смог быть отцом своей стране, защитить ее от соблазнов. Но ты, Марго, когда выставляла народу голову Йорка в бумажной короне, разве сама не совершила грех? Ты, вместо того, чтобы быть заботливой матерью, подобно волчице, рвала на части тело своего врага. Гордыня поедает твою душу, Маргарита.
Прости меня, Маргарита, за то, что не смог удержать тебя от соблазна.

The Battle of Wakefield

@темы: Творчество

URL
19:33 

Троллоло

Галатея на шестернях.
Меня в третий раз забанила Колоброд. В этот раз с особым шиком: "На этом месте был коммент от девушки, которую бросил мой брат. Ей грустно, но грустить она будет отныне в режиме ридонли"
Ах, ах. Как же это, черт возьми, прекрасно: набрасывать с основного аккаунта.

18.12.2009 в 20:55
Пишет Каздалевский:

Но ожидало их тролололо...


Не забудьте зафрендить, откомментить, ЕВПОКЯ :cheek:

URL записи

01:57 

Галатея на шестернях.
Я долго смотрела на нее и думала, почему она мне так напоминает маленькую девочку. А потом я поняла. Она ходит в туфельках без каблучков - такие, какие у меня были в первом классе - и ставит ногу в начале на пятку, а потом хлопает по полу носком. Так ходят малышки, которые никогда не ходили на каблуках. Взрослые женщины ставят всю стопу целиком, потому что иначе каблук "гуляет".

@темы: Будни, Игральные карты

URL
07:29 

Галатея на шестернях.
Московский феномен: очередь в МакДаке в 7 утра. Госпади, я боюсь этого города. Ну ладно, я: я с поезда. А эти толпы что тут делают?! Не понимаю...

@темы: Будни, Город, Между слов

14:14 

Галатея на шестернях.
Моей творческой эрекции хватает от силы на два абзаца. И меня не спасают пройденные сотни километров в десятках городов, десятки мужчин, по которым я прошла напалмом, сотни прочитанных книг, десятки тысяч прослушанных музыкальных композиций. Я могу сколько угодно кутаться в шали и сигаретный дым, сколько угодно смеяться над жизнью, сколько угодно рисовать, глядеть на людей за витринами кафе. Я все равно не в состоянии написать больше двух абзацев.

@темы: Творчество

URL
16:04 

Москва - Киев 2: Типажи в котах

Галатея на шестернях.
Дамы и господа! Я вам хочу сказать, что кошаки Бориса Касьянова совершенно прекрасны. И при всем их мило-рисованном облике, ничего детского в них нет. Но при этом они крайне милы.



Вот так, я думаю, мы вчера с Каздалевским выглядели. Я с легким флером прибабахнутости, и он, смотрящий на меня совершенно офигевшим взором.

Еще Киева. И не только...

23:19 

Инсталляции из пуговиц и булавок от Ran Hwang.

Галатея на шестернях.


Находящийся в здравом уме человек никогда не станет покупать пуговицы килограммами, на развес, если, конечно, не собирается их мариновать вместе с помидорами. Но дизайнер и художник - запросто. Так обычно и поступает Ran Hwang из Сеула, когда готовит очередную потрясающую инсталляцию.

Каждая такая инсталляция требует неимоверного терпения, усидчивости и головокружительного количества пуговиц одного цвета и размера, а еще - столько же швейных булавок. Мастерица не использует ни проволоку, ни клей, ни скотч, - только пуговицы и булавки, которые, собственно, и удерживают пуговицы в нужном положении и на нужном расстоянии друг от друга.



@источник: культурология

@темы: Чужими словами, Творчество, Fetish, Avant-Garde

URL
21:27 

Москва-Киев

Галатея на шестернях.
Всенепременно надо написать пост о беспощадности товарища Каздалевский как тролля. О том, как от нашей суровой парочки с криками и плачем разбегались дети и паниковали в "Пузатой хате" взрослые и отбивались от нас тамошней тяжелой мебелью. А еще надо написать о демоническом смехе Каздалевского, когда он произнес фразу "Обожаю людишек: их тыкаешь палочкой, а они бегают, бегают..." Вот такая она, прелестная девочка-анимешница с брелочком hellokitty на мобильнике.

UPD Вот такой милый маршрутик на 20 км прошли с герром Каздалевским.
Картина называется "два дебила - это сила".

18:21 

Галатея на шестернях.
Когда я училась на первом курсе, у меня в тетрадке было нарисовано девять эйлеровых кругов к какой-то задаче, а ниже моей нервной шаловливой рукой было подписано: "Девять эйлеровых кругов ада". Если добавить к ним еще демона Максвелла, то выйдет полный комплект.

Останется только выяснить, в каком круге пребываю я.

@темы: mathfall

URL
19:44 

Галатея на шестернях.
Только человек с OMR зашкаливающим за 160 может испытывать мучения на тему того, что он не знает, что ему послушать.

@темы: Между слов, Будни, lastFM

URL
14:00 

Галатея на шестернях.
Это было глупостью - сказать, что отсутствие сдачи - не мои проблемы. Сдачу мне дали. Все положенные мне 200 рублей. Рублями. Вот такая красота. Мешочек рассово верных денег.

@темы: Будни, Между слов

URL

D of S

главная