Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:11 

SMS

Галатея на шестернях.
В вопросе "О чем ты думал?" вся я.
Все те сотни 70-140-210-280-350 символов стоят одной только фразы "Пойми, все, что было имеет только то значение, какое захочешь ты"

@темы: Между слов, Life's Decay, Isolofobia

URL
17:52 

многосегментная тварь

Галатея на шестернях.

Когда я смотрела на адовое иноземное создание под кодовым названием "Выпрямитель ВС-25-5", у меня было стойкое впечатление, что сейчас эта эмалированная помесь гусеницы и броненосца всенепременно поползет. Прямо у меня по столу. Воображение живо нарисовало трехметровых гусениц-изоляторов с силовых трансформаторов. Жуткие фарфоровые сегменты в стиле "Сталкера" начали мерещиться прямо в офисе.

@темы: Brainfucking, Бред, Будни

09:10 

Галатея на шестернях.
От меня ушел Каздалевский.

23:33 

Boundary of Emptiness: Paradox Spiral

Галатея на шестернях.
А если во времени окажутся точки заострений? Узлы высоких порядков? А если есть точка неединственности решения? И полетит ли мир к чертям, если будет точка, в которой разрушится решение? В которой окажутся равными различные константы?
Stack overflow.
А ведь и правда, от бесконечно малого до нуля нет и шага. От нуля до бесконечности - почти ничего. Все есть ничего.
Divison by zero runtime error.
От нуля до единицы ровно столько же, сколько от нуля до бесконечности.
Алеф.
А, может ли оказаться, что пространственно-временной континуум имеет точки разрыва? И в чем отличие между смертью и сингулярностью?
И права на спасение нет.
Dixi.

@темы: mathfall, Fetish, Brainfucking, Avant-Garde

03:30 

Галатея на шестернях.
I'm singing for the Angel of the East...

URL
14:00 

Галатея на шестернях.
Небогоугодный Интернет в честь Крещения устроил флэшмоб: "Сегодня крещение. Скажи тихонько: Господь, люблю тебя, нуждаюсь в тебе, приди сейчас в моё сердце. Разошли пяти дорогим людям, и в этот вечер жди чудо" Мне даже интересно стало, а у Кирилла часом анально огороженного бложика нет? Ну, или странички вконтакте.

14:48 

Галатея на шестернях.
Причина перезагрузки сервера: плановый сбой электропитания.

@темы: mathfall, Чужими словами

17:42 

la Pucelle d’Orléans: 17 июня 1429 года

Галатея на шестернях.
Я знаю: завтра будет последний бой. Я не знаю, будет ли он последним в этой войне. Но я знаю: он будет последним для меня. И я не знаю, погибну ли я от меча врага или от руки друга. У меня нет сил больше проливать кровь. Впрочем, сейчас мне моя собственная смерть видится мне на костре, а не на поле боя. Прости мне, Господи, эту мысль. И прости людям эту войну. Если сможешь.

@темы: Творчество

URL
17:41 

Галатея на шестернях.
Последние полтора года я была киборгом. Все, что было со мной до этого я знаю лишь из открытой части своего личного дела. Я была программистом. Весьма средним, если не хуже. Причина смерти почему-то не указана. Возможно, впрочем, ее организовали уже в центре, когда вживляли в мозг чипы и заменяли сердце на искуственное, как и все прочие слабые органы.
Проблемы начались месяц назад. Когда вживленные в мозг алгоритмы стали давать сбои. Уходить в exception, который нельзя обработать в принципе. Живая часть мозга не в состоянии исправить ситуацию, поскольку она не может работать, как машина. Ее "интуитивные" действия некотролируемы и необъяснимы. И только в единичных случаях приводят к правильным результатам.

URL
14:35 

навязчивая идея

Галатея на шестернях.
Уехать-уехать-уехать. Или уйти по уши в работу. Но не видеть, не слышать. Никого. Ничего. Завернуться в сто одеял, чтобы наконец-то перестать до боли мерзнуть. Перестать ненавидеть этот мир. Говорите, что я неадекватна? Вы просто слишком неуместно шутите. Слишком сильно пытаетесь навязать мне свое мнение. Оно мне априорно неинтересно. Есть только два абсолютных добра - это Прекрасная Дама и шерстяные носки. Остальное - тлен. И ваши слова, обращенные ко мне - тлен.

@музыка: Geneviève Pasquier - [Soap Bubble Factory #06] I Am Not Yours

@темы: Будни

14:55 

Karol Bak

Галатея на шестернях.
Польский художник Karol Bak - это женщины и корабли, женщины и корабли... И безумие.



In Red

URL
12:53 

Галатея на шестернях.
У меня есть отличная новость! В переходе рядом с МИФИ продают очень красивые шерстяные носки: белые с узорчиками. И совсем даже недорого.

@темы: Бред, Будни, Город, Между слов

17:49 

про мэйнстрим

Галатея на шестернях.
Год назад я писала о попытке осмыслить творчество Питера Андерссона. Сейчас я могу спокойно сказать: я ненавижу raison d'etre. И причина тому банальна: вся его гениальность - в том, что он издается на ХладМясПроме. Из-за созданной им иллюзорной легкости создания постиндастриала - миллионы бездарностей, пытающихся быть таким как он. Мне кто-нибудь скажет, что это не вина Андерссона, а подражающих ему идиотов. Но нет, это именно его вина, в том смысле, что он сам - такая же бездарность, которая своим авторитетом, как саваном, укрывает куда более талантливые проекты, в результате чего плодятся гигабайты хлама, скрывающие чистое даркэмбиентное золото.

@темы: lastFM

16:44 

Еще раз про новый год

Галатея на шестернях.
Создатели Red Hat радуют хронически. Но вот отсутствие поддержки NTFS, пожалуй, самое прекрасное. Необходимость ставить пакеты от centOS, в целом, доставляет, как и необходимость потом монтировать разделы вручную. Впрочем, надо потом будет прописать автомонтирование. Хорошо хоть флешки все в FAT/FAT32 смонтированы.
"Нестрадание" Линуса Торвальдса зависимостями тоже радует: три часа на установку медиаплеера - это сильно.

@темы: Будни

20:55 

Галатея на шестернях.
Новогодняя ночь: RHEL 5.4 и леденцы на палочке.

@темы: Между слов

01:09 

Галатея на шестернях.

Мне кажется, или фраза Троцкого из статьи "О Бальмонте" "Литература без синтеза, этот признак общественной усталости, вообще характеризует резко-переходные эпохи, к которым с полным правом может быть отнесено наше время" вполне может быть отнесена к дню текущему?


@темы: Между слов, Чужими словами

21:26 

Галатея на шестернях.
Счастье измеряется в мегабайтах. Определенно. Например, альбом работ Альфонса Мухи занимает 17МБ дискового пространства.

@музыка: Suicide Inside - [Dead Red #08] Aflame

@темы: Brainfucking, Fetish, Бред

URL
20:06 

Рекламно-эстетическая пауза.

Галатея на шестернях.

 

Гуляя по Москве, мне вспомнился один совершенно прекрасный магазинчик красивых приятностей. Магазинчик этот, как это ни странно, располагается в том же помещении, что и кассы театра им. Маяковского. Отличительной чертой магазинчика являются венецианские маски по 500 рублей и чайные сервизы по мотивам Густава Климта.

Последний, к слову, на мой взгляд, как гений дизайна совершенно неповторим. Будучи мастером передачи запредельного возбуждения во взгляде, он в первую очередь все-таки оформитель. И репродукции его картин на платках, блюдцах, чашках, сумках оставляют ощущение утонченного дорогого разврата.

Возвращаясь к тому магазинчику, следует добавить еще, что там можно найти роскошные вазы с ручной росписью и напылением, неисчерпаемое число театральных биноклей, которые бы послужили очаровательным подарком нежным дамам и еще тьму замечательных вещиц.

Ну, и, разумеется, купить билеты в театр Маяковского. Ибо постановки в нем хороши.



Вики: Густав Климт

Поцелуй (689 x 699 пикс.)

@темы: Город, Творчество

12:14 

Галатея на шестернях.
Мне совершенно непонятно, почему чем длиннее волосы, тем дороже стрижка. Хотя, как показывает практика, всякие мудреные стрижки - как раз на коротких волосах, а мои "длиннее 40 см" нуждаются просто в подрезке кончиков. Так нет же, на 300 рэ дороже.

@темы: Будни, Город, Между слов

15:08 

lock Доступ к записи ограничен

Галатея на шестернях.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

D of S

главная