• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:07 

gothfall

Галатея на шестернях.
Все дело в том, что я тогда шла по кладбищу, и случайно наткнулась на могилу без фотографии, зато с фамилией, инициалами, годом рождения в точности совпадающей с моими. Годом смерти стоял 2008. И я подумала, что все дело в том, что я мертва.
Мне трудно сказать, что это была за вечеринка, и уж меньше всего я понимаю, что я делала там. И почему я лежала на кровати, растянувшись в шпагат, а на мне лежал мальчик лет пятнадцати. Впрочем, возможно ему было куда больше: маленькая собачка, как известно, до старости щенок. И странное, странное было помещение. Одна моя знакомая, одетая в бесформенное платье, стояла на мосту, а ее обнимал человек, который ей задолжал деньги, молодость и остатки чести. И какой-то странный агрегат подпиливал опоры мостика.
А мой мальчик нравился между тем все больше, но где-то в глубине души я понимала, что с каждой минутой я все больше и больше хочу уйти отсюда, пока... А, впрочем, что может случиться? И я просто мертва.
"Пойдем, там на втором этаже наверняка есть спальня", - закуривая, говорю я.

@музыка: Novy Svet & Foresta Di Ferro - [Bulli E Pupe #02] Senza Amori Ne Eroi

@темы: Isolofobia, Brainfucking, Life's Decay, Бред, Игральные карты

URL
15:07 

Галатея на шестернях.
Сбросила на первый этаж кучу книг, выгребла из стола школьные контурные карты и атласы, тетрадки из заочки. И почувствовала, как в шкафу появилось место для новых книг, а в столе - пространство.
Кроме того, выбросила кучу дисков с разными виртуальными машинами, которые некогда были мне нужны. Старые диски с драйверами, сто лет как устаревшими операционками и прочим хламом.
Можно жить дальше. А главное - можно закупиться новыми книгами.

URL
15:02 

Галатея на шестернях.
Стилистика Бакунина очень похожа на стилистику Троцкого: то же тонкое издевательство, та же манера построения фраз. Однако же Бакунин куда аккуратнее, тем самым прочерчивая грань между тонкостью теории и погрешностями практики.
Впрочем, у Бакунина все острее, болезненнее.

URL
22:32 

Triste.

Галатея на шестернях.

URL
22:33 

Похитители красоты

Галатея на шестернях.
На днях потянуло мое сознание на goldenrain по полной программе. В том смысле, что моча в голову ударила. Захотелось мне эротического триллера в духе "5 дней в сентябре" (грудь 5-го размера, талия в 55 см, много крови, драки, погони и мутный детективный сюжет). Методом линейного шукания по интернет-библиотекам отрыла "Похитителей красоты" неизвестного мне месье Паскаля Брюкнера. Из аннотации не следовало ровным счетом ничего. Внутри могло оказаться что угодно: от жесточайшей трансгрессии в духе де Сада до гламурнейшего детективчика с охами и ахами и каким-нибудь постельным бредом, который не в состоянии вообразить даже сам автор.
Начало оказалось скорее в духе последнего. Молоденькая врачиха, которая совсем не хочет быть врачихой, зато безмерно хороша собой с одной стороны, и натянутая (во всяком случае, в исполнении автора таковая) паника молоденькой дамы от того, что она оказалась в доме в горах и он ей не мил - с другой. Все бы так и тянулось и дошло бы до полного перечисления прайс-листа секс-шопа как образчика развлечений упомянутой врачихи. Но! на 27,3% книги автора неудержимо понесло. И понесло его все-таки в Батая. По полной программе.
Но все было бы слишком просто, скучно и тошнотворно, если бы Брюкнер начал ваять в духе упомянутых литературных извращенцев. Вместо этого легким пассажем "Если уж совсем на чистоту, в постели он был чудовищно серьезен, всякий раз воображая себя героем де Сада или Батая" автор с изысканностью отчаянного постмодерниста роняет монстров издевательства над сознанием с высоты их бредовости и извращенности. И продолжает: "...однажды даже повез меня в Везле, где тот похоронен, и заставил отдаться - зимой, под моросящим дождем - прямо на его могиле. После чего мне пришлось обильно оросить надгробье..."
И что мы имеем на выходе? Анти-Батай методами Батая? Похоже на то.
Но и этого ему, похоже мало. Его тянет на его собственную философию. Которая оказывается вне постмодерна и, вместе с тем, антипостмодерна: с одной стороны он против антипостмодернистов, с другой - его тянет на дурдом не хуже батаевского: он предлагает уничтожать красоту. Причем в этом предложении нет ничего нигилистического. Он предлагает садить красивых женщин в одиночки ровно на то время, пока их ускоренное таким образом старение, не станет необратимым. И более никаких деструктивных идей у него нет: он восхищается Платоном, Гегелем, философией в целом. И строит концепцию уровней сознания: на первом уровне - секс, на втором - секс и философия, на третьем - полное отторжение плотских наслаждений и полное погружение в сознание, поскольку сознание вечно. От полной отдачи своего тела всем и вся к полному уходу в себя. От тела к разуму. От беспорядочности связей половых к упорядоченности связей логических.
И все было бы почти прекрасно, если бы автора в конце концов не потянуло на ломку шаблонов героини-врачихи: несмотря на испытанный шок от того, что она узнала о существовании вышеописанной концепции и тотального ее неприятия, через некоторое время она находит эту идею безмерно правильной. "Учение Маркса вечно поскольку верно" - почти так же.

@темы: Life's Decay, Эротика

URL
21:48 

Галатея на шестернях.
Более всего меня пугает то, что мне эти взрывы в метро кажутся закономерными. Как будто какие-то анархо-террористы хотели крикнуть: "Эй, Москва! Хватит уже отвязываться друг на дружке! Хватит трепать нервы себе и окружающим! Хватит придуманными проблемами нагнетать обстановку! Хватит! Разрядись, оглянись же. Оглянись, сука!"
Вот они потрясения. Вот она, разрядка. И сразу все посмотрели друг на друга.

Покойся с миром, студент 4го курса потока К2 МИФИ.

@темы: XVI

URL
01:57 

Галатея на шестернях.
Потыкала я малость C# и потекла. Блаженно потекла лужей по клавиатуре ноутбука на тему того, какая же он все же прелесть. В Qt окошки рисуются в разы кривее по сравнению с этим творением "Microsoft". Теку и таю, теку и таю... В два тыка рисуется кнопочка, в две строчки - диалог. Ну разве не чудо?

Впрочем, в Java все не менее прелестно, однако же... В общем, мы за здоровый образ жизни.

@темы: mathfall

URL
15:34 

Галатея на шестернях.
В пылу работы обнаружила: "Рубильники серий РПЦ и ППЦ"
Символизирует, я считаю. Без дураков, такие есть.

@темы: Бред, Будни

URL
22:30 

Галатея на шестернях.
Дайриюзеры веселят. Раньше все яростно хотели видеть ссылки на источники материала, а когда появилась возможность кросспостинга с автоматической генерацией гиперссылок, воют от этих самых гиперссылок. Хотя как было так и осталось: один написал, дальше прогрессией.

@музыка: Genevieve Pasquier - [Le Cabaret Moi #05] Fusion

@темы: Будни

URL
21:13 

Галатея на шестернях.
Больше никто не споет "Поговори со мною, мама..."
Валечка, Валечка... Вот тебе верили.
Пусть земля будет пухом!

@темы: XVI

URL
20:12 

Галатея на шестернях.
Спасибо, дорогой. Можешь опустить "глок". Теперь я знаю, что мне нужно.

URL
17:51 

Галатея на шестернях.
Просто это 2008-ой, девочка моя. И в этом все зло. И, честное слово, как будто ты не знаешь, что делать...

@музыка: Amesoeurs - [Amesoeurs #02] Les ruches malades

@темы: Между слов, Игральные карты, Life's Decay

URL
14:24 

Галатея на шестернях.
Дополнением к новой операционной системе (фиолетовый гламур) стало приобретение нового аккумулятора. В итоге сих манипуляций относительная мобильность возвращена. По всей видимости, именно критические сбои электропитания привели к тому, что линукс не успел сбросить настройки KDE, и в результате пришлось поднимать Gnome. По причине практически полной смерти KDE. Впрочем, потребность в виндоусе не только в "аквариуме" несчастный Red Hat добила. И ныне наблюдается сверхмягенькая семерочка.

@музыка: Poets Of The Fall - [Carnival Of Rust #03] Carnival Of Rust

@темы: Будни

URL
18:52 

Галатея на шестернях.
Finereader настолько суров, что распознал изображение проволочки в плавком предохранителе:

I—чу—w——\-/—I

@темы: Будни, Между слов

URL
13:42 

Галатея на шестернях.
Чувствую, на новом альбоме "Ordo rosarius equilibrio" нас ждет адская смесь лаунжа "ONANI" и сурового лоу-файного милитари времен первого "Make love, and war". Видимо, мои надежды на продолжение темы с "Four" не сбудутся. С другой стороны, было бы интересно послушать, как две разных ипостаси Петтерссона сольются в одно. И да, "ONANI" совершенно очарователен женской линией, ровно как и "СССР", но на развитие последнего расчитывать не приходится...

Смотреть и слушать. Три новых трека Ордена.

Upcoming 2010:
Songs 4 Hate & Devotion (CD, LP, Limited Edition Box) - Spring 2010 from Raubbau
Crurophilia (CDEP, Limited Edition) - Summer/Autumn 2010 from Cold Meat Industry

@темы: lastFM

URL
14:51 

XVI

Галатея на шестернях.
Массовое предчувствие краха угнетает даже больше, чем собственное. Жду религиозную войну на всех уровнях. Включая информационный. Точнее, его как раз в первую очередь. Медиавирусы, массовую дезинформацию. И я не знаю, что это будет, но оно должно быть. Потому что нагнетать обстановку можно лишь до определенного момента. Навязывать мнение - только до определенного предела.
Раздражение нежеланием себя и других что-либо делать в конце концов должно же перестать быть просто руганью с тупой продавщицей в магазине.

@музыка: Caprice - [Elvenmusic #11] Of True Thomas and Fairy Queen

URL
21:47 

Галатея на шестернях.
Болею. Сны снятся сюжетные.

Я помню, что я ехала на поезде в Освенцим. Дни бездной. Не помню, в каком он был звании. Помню только, что выбора не было. Мне безмерно хотелось жить. И любить его. Но не столько потому, что выбора не было и тут, сколько потому что хоть кого-то надо было любить. Потому что я не знала, где моя семья, что с ней. Нужно было забыться хоть чем-то, кроме работы.Он приносил мне обезболивающее раз в день. Чтобы мне отпускало ровно на то время, в которое мы занимались любовью.

И я не знаю, чем бы это все кончилось, если бы я не проснулась.

URL
18:00 

Postwinter

Галатея на шестернях.
Claire Voyant - это музыка с температурой +2 °С. lastFM говорит о том, что они крайне схожи с Chandeen. Но в этом ровно столько же правды, на сколько итриально-эмбиентные синт-рок проекты с невысоким женским вокалом похожи между собой. Chandeen нежно-теплы, полностью заполняют все пространство звуком. У Claire Voyant же музыка полностью соответствующая погоде за окном. С полувесенним теплым ветром и подмерзшими лужами, сугробами и безмерной усталостью от прошедшей зимы. И с надеждой на то, что будет тепло.

Слушать: Claire Voyant - Her

@музыка: Claire Voyant - [Claire Voyant #02] Her

@темы: lastFM

URL
22:35 

Галатея на шестернях.
Мне думается, что в присвоении Кириллу звания почетного доктора МИФИ самое страшное не сам факт столь яркой деградации и выставления задницы (например, ректором), а также банального противоречия тому, что РФ - светское государство. А в том, что тем самым достижения настоящих почетных докторов сведены к нулю. Получается, что разницы между тем, что человек отдал весь свой талант, всю свою жизнь науке (будь то ядерная физика или кибернетика), и просто удачно помахал кадилом - нет.
Точно так всякие там "Танцы со звездами" или "Ледниковый период": выходит, если ты обул танцевальные туфли и вышел на паркет со звездой спортивных танцев, или научился просто стоять на коньках, но выехал под руку с Татьяной Навкой - то ты уже прям и звезда фигурного катания. Тем более, оценки вам ставят вместе, а Тарасова рассказывает, как круто ты катаешься. Сама Тарасова! И вот ты уже и спец по фигурному катанию. И вот уже вся страна думает, что она адски разбирается в фигурном катании. И все могу однозначно судить, к примеру о том, что Плющенко на олимпиаде засудили.
И все твердят о популяризации, а на самом деле имеем массовое убеждение в том, что все просто. И делать ничего не надо. Звезда с неба - она же в супермаркете... Главное попасть на скидки.

URL

D of S

главная